top of page

Змееголовы

Существует великое множество змееголовов,одни менее агрессивные,другие врождённые агрессоры и ради развлечения рвут жертву на части,но всех их объединяет хищная натура.
Размеры варьируются от 20 до 200 см,в зависимости от вида.

Одно из необычных свойств змееголовов, это возможность легко переносить низкое содержание кислорода в воде. Это происходит благодаря тому, что у них есть парные дыхательные мешки, которые соединены с кожным покровом (а через нее они могут поглощать кислород), что позволяет им дышать атмосферным кислородом с подросткового возраста. 

Большинство змееголовов в природе живет в мягкой (до 8 GH ) и нейтральной воде (pH 5.0 to 7.0), как правило, такие параметры являются идеальными для содержания в аквариуме. 
Что касается декора, то они совершенно неприхотливы, они не слишком активные пловцы, и если дело не касается кормления, двигаются только тогда, когда нужно вдохнуть воздуха. Большую часто времени они проводят паря в толще воды или замерев в засаде на дне. Соответственно, что им нужно — это коряги и густые заросли, где они могут укрыться.

Channa

Полисптерусы

О чем идет речь? ЧемОписание: хищная рыба, вырастающая в природных условиях до 70 см.
Размер в неволе зависит от вида и размеров аквариума.
Полиптерус – двоякодышащая рыба, усваивающая воздух с помощью плавательного пузыря. Это с одной стороны дает ему возможность находится некоторое время без воды, что необходимо при перемещении в природе из высыхающих водоемов в реку, а с другой стороны – при недостатке кислорода полиптерус погибает через пару часов. Поэтому в аквариуме доступ к воздуху должен быть постоянно.

Устройство и параметры аквариума: в связи с крупными размерами полиптеруса ему требуется большой аквариум, как минимум от 200 л. Высота не важна, так как рыба держится в придонном слое, а вот крышка обязательна – полиптерус склонен к «побегам», которые чреваты гибелью рыбы. 

Параметры воды: Т 25-30°C (выдерживает повышение температуры до 38С), PН 6-7.5, DGH 4-18. Фильтрация с аэрацией необходимы, подмена воды еженедельная. это интересно? Добавьте описание, чтобы привлечь внимание аудитории...

Polypterus

Пиранья обыкновенная

Это одна из самых больших пираний, достигает до 33 см, хотя в аквариуме она обычно меньше. В природе она живет в стаях от 20 особей, таким образом, им легче охотится, но при этом и не стать самими жертвами. 

Рыба аквариумная пиранья, обитает во всех слоях воды. В аквариуме объемом 150 литров, можно содержать не более одной рыбы. Учитывая, что держать пираний рекомендуется в стаях, от 4 особей, объем для такой стаи нужен от 300 литров и более.Как ни странно, пираньи достаточно пугливы, и чтобы они комфортнее себя чувствовали, в аквариуме нужны места, где они смогут укрыться. При этом лучше использовать коряги или другие предметы декора, так как растения пираньи могут повреждать. 

Самое главное в содержании пираний, это всегда чистая вода. Еженедельно проверяйте содержание аммиака и нитратов с помощью тестов, подменивайте воду тоже еженедельно. 

ВНИМАНИЕ!!!Будьте осторожны при обслуживании аквариума с этими рыбами.
Есть мнение,что пираньи наттерера уживаются с рыбами,которые значительно меньше их.

Pygocentrus nattereri

Мастацембел арматус

Мастацембел арматус или панцирный (лат. Mastacembelus armatus) 
ХИЩНАЯ аквариумная рыбка, которая имеет свою, долгую историю. Открытый еще в 1800 году, он уже много лет содержится в аквариумах по всему миру и до сих пор популярен за свою красоту, необычное поведение и внешний вид. Но, из-за своих размеров, и привычек, подойдет он далеко не для каждого аквариума. 

СЛОЖНОСТЬ В СОДЕРЖАНИИ 
Хорошо подходят для опытных аквариумистов и плохо для начинающих. Мастацембелы плохо переносят переезды и лучше покупать рыбу, которая уже достаточно давно живет в новом аквариуме и успокоилась. Два переезда в другой аквариум подряд могут его и убить. 

Самый важный параметр для них, это всегда чистая и хорошо аэрированная вода. Необходимы регулярные подмены воды, мощный внешний фильтр и течение. 
Всю свою жизнь мастацембел проводит на дне, редко поднимаясь в средние слои воды. Так что важно чтобы в грунте не было накоплено много продуктов распада — аммиака и нитратов. Со своей нежной чешуей и донным образом жизни, мастацембел первый кто от этого пострадает. 

Помните, что растет он очень немаленьким (50 см и больше), и ему нужен просторный аквариум, для взрослой особи от 400 литров. При этом высота имеет малое значение, а ширина и длина большое. Нужен аквариум с большой площадью дна. 

Лучше всего содержать мастацембела в мягкой (5 — 15 dGH) воде с рН 6.5-7.5 и температурой 23-28С. 

Любят они полумрак, если в аквариуме песок или мелкий гравий, то будут зарываться в него. Для содержания мастацембела важно что вы в аквариуме было много укрытий, так как это ночная рыба и неактивная днем. Если ему будет негде спрятаться, то это приведет к постоянному стрессу и гибели. Кроме того, важно чтобы аквариум был плотно накрыт, так как мастацембел арматус может выбраться даже сквозь небольшую щель и погибнуть.

Mastacembelus armatus

Каламоихт калабарский

Каламоихт калабарский (Erpetoichthys calabaricus)
Erpetoichthys: Греческий, erpeton = змея + греческий, ихтис = рыбы; calabaricus: Назван в честь населенного пункта, где рыба была обнаружена: Старого Калабара.
В природе длина тела Рыбы-змеи до 90см (не подтверждено), диаметр примерно 1,5см. В неволе рыбки обычно меньше - наибольший размер в аквариуме-37см.

Параметры и обустройство аквариума: для содержания одного Каламоихта понадобится вместительный аквариум с большой площадью дна объемом минимум 100 л. Однако рыбки гораздо комфортнее себя чувствуют вместе с сородичами, внутривидовой агрессии не наблюдается и для группы из 3-5 особей понадобится емкость от 250 литров. Наличие плотно закрытой крышки или покровного стекла обязательно, Каламоихты обладают удивительной способностью не просто выпрыгивать из воды, но и просачиваться даже в самое небольшое отверстие.

Параметры воды: 23-30°C, pH диапазон: 6.0 - 8.0; dH диапазон: 5 - 19.

Прекрасно уживаются с некоторыми видами американских цихлид, панцирными сомиками, гурами, суматранскими барбусами, макроподами, атеринами. А вот мелкие виды вроде неонов или гуппи с Каламоихтами лучше не содержать. Последние просто не отличат их от корма.

Erpetoichthys calabaricus

Please reload

Быстрый поиск нужного вида рыбы!!!

© 2023 Exoticfish.

bottom of page